BONE, KOMPAS.com - Pasar murah yang digelar Pemerintah Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, di halaman Masjid Almarkaz Al-Ma'arif Watampone berlangsung ricuh, Selasa (16/7/2012).
Sejumlah warga yang takut tak kebagian kupon untuk ditukar dengan sembako, saling berdesakkan dan saling mendorong sehingga membuat siuasi tak kondusif. Akibatnya, pembagian kupon untuk sementara dihentikan. Dua petugas Satpol PP kemudian diterjunkan untuk menertibkan antrean warga. Setelah tertib, pembagian kupon pun dilanjutkan.
"Bagus kalau begini (pasar murah, red) karena kalau kita beli di pasar, mahal sekali," ujar Arbiati, salah seorang warga yang rela berdesak-desakan demi mendapatkan kupon pembelian.
Selain menggelar pasar murah, pemerintah juga menyediakan pelayanan pemeriksaan kesehatan secara gratis serta pembagian obat generik kepada warga yang telah memeriksa kesehatannya.
KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih, tepercaya, dan berimbang. Dukung keberlanjutan jurnalisme jernih dan nikmati kenyamanan baca tanpa iklan melalui Membership. Gabung KOMPAS.com Plus sekarang